Не поминки - пикники на обочине

Дан Кешон
Не поминки - пикники на обочине,
А глушитель - это просто труба,
Я судьбой своей слегка озабоченный
Выезжаю на седьмой автобан.

Не земли - аккумулятора полюсы,
К ним подходят провода - всё пучком!
Я горжусь своим пристегнутым поясом,
Как гордится чемпионским Кличко.

Может быть, ты посерьёзнее жаждала,
Это в сказках, ну а если про быль -
Там у каждого героя, у каждого
В голове свой красный автомобиль.