Порою женщины, как горы...

Непомнящий-11
Ты твёрдая скала,
но сквозь неприступность скал
 стремлюсь к твоей вершине
         без троп,
   предложенных асфальтом.
Горды упорством непокорные мужчины!
Порою кувыркаясь в неуспех
и в гибель совершая сальто.

Пусть ноет шея,
      мышцы и в согбенность спин,
но мы, порою,
     покоряем свой характер!
Гор покорители!
Толпа мужчин!
А горы нам, как наша  "Альмаматер"

А горы манят нас из быта мути!
А женщины зовут в пространство:
   в верх,в верх,в верх...!
Седые горы слабых духом -
             ужас страха жути...
Мы продолжаем покорять!
Мы покоряем духом!
В упорстве сила!
Наше братство духа сверх!

Как женщины - нас горы опьяняют
          красотой и статью!.
Нас горы увлекают покорением!
              Мы - выше , выше...
Ценить в горах природу глубже стали.
Мы отдыхаем свесив ноги -
со скал  под небом крыше.

А женщины и горы,
 в гордости,
              не любят трусов.
На полпути их возвращают,
            отвергая, - в быт!
И отнимают жизни на подъёмах ,спусках -
                у тех , кто слаб...
кто в памяти за слабость ту - забыт.