Шона, как Шустов...

Марина Записова
Шона, как Шустов. Нельзя ли иначе?
Не плакать? Не плачу. Сижу и смотрю,
Как лето несется стремглав к ноябрю,
И польские письма в карманах не прячу.
Книги делила веревкой на стопки,
Сложила в коробки. Сижу и смотрю.
Так странно гореть, но ведь я же горю,
Себя отдаю обезумевшей топке.
И без конца полыхаем пожаром
Так все мы, пожалуй. Сиди и смотри,
Как пламя сжирает тебя изнутри
И как ты становишься хлипок и жалок.
Шона, как Шустов. Печальная сага.
Я буду, как Мага. Сидеть и смотреть.
Готова с улыбкой принять свою смерть,
Когда к ней останется сделать полшага.
13 июля 2004