Спасибо С. Моэму и С. Сургановой

Марина Записова
В дождливую пору рождается быстро
И умирает во мне подкожно…
Изящно-отточенный выстрел
К твоим ногам меня уложит.
Прелесть изыскана в строчках и нотах.
Куда благороднее, сил не жалея,
Не броситься в ноги в предсмертной икоте,
А прочь умчаться к старинным аллеям.
Бессильные руки, немота тривиальна.
Ты вернешься, но поздно уже, возможно,
Чтобы увидеть, как меня, ненормальную,
Выстрел к твоим ногам уложит.
25 октября 2003