Сахар

Александр Николаев 8
Как с полки падает фарфоровый сервиз,
У девушки сорвалось сердце вниз.
Разбилось на две тысячи частей,
И больше, кажется, принадлежит не ей.

Ни спать, ни есть ей не давала боль,
И от любых рецептов было толку ноль.
Но вот, однажды сознание шаткое
Подсказало купить ей сладкое.
 
С тех пор все моменты сомнений тревожных,
Она ловко топила в реке из пирожных,
И каждое утро она невзначай
Пила сладкий кофе и приторный чай.

Душевная травма - решёный вопрос,
Все раны окутает сладкий наркоз,
А нормальные люди пьют кофе без сахара,
И разбитое сердце - всего лишь метафора.