Между нами километров десять тысяч восемьсот...

Марина Записова
Между нами километров
Десять тысяч восемьсот.
Североамериканским ветром -
Мне в лицо.
С чужими взглядами слипшийся
В паскудной глупой земле
Дрожишь, а я своим нищенством
Готовлюсь к зиме.
Дождями осенними вымоченный
Тоскует наш город-сиротка,
А я стихами вымученными
Грущу по тебе, идиотка…
6 октября 2003