Я никогда не умру

Марина Записова
Я никогда не умру, кем бы ни были изданы
Сексуальной моей революции двадцать картин.
Я не хочу после смерти кем-то быть признанной.
Мои мысли в безвременном пепле руин.
Я не припомню даже стандартные фразы.
Мне нужен ответ на вопрос, и хотя бы один.
Спасеньем своим называю я пыльные трассы,
Которые учат меня: все впереди.
Я никогда не умру, не растаю, не сгину
В сетях безупречно-простых паутин.
Мой мир, который я скоро покину,
Соткал для меня погребальный свой палантин.
28 июля- 29 октября 2003