Лентой метро, чужим неопрятным вздохом...

Марина Записова
Лентой метро, чужим неопрятным вздохом,
Зигзагом ступенек,
Своим чрезмерным
О многом
Тебе рассказать не успею.
Чтоб не было после
Мучительно больно и плохо,
Я промолчу о страшном.
Я все в тебе понимаю.
Меняю
Свои пути на холодную кожу пальцев.
Ты лучше меня все знаешь,
А мы в этом мире скитальцы
Мокрых дорог, длинных шоссе строки.
У нас впереди необъятное,
Где-то, возможно, стремное.
Я, покоренная,
К тебе прикасаюсь трепетно
И дымом костра наше общее сердце пропитано,
А я неубитая…
19 апреля 2003