Амнезия

Марина Записова
Когда в черноту моей бедненькой памяти
Проникают с любовью рассказы о прошлом,
Совершенству пределов не ведая, чувствую,
Как мой мозг покрывается пепельным крошевом.
Отчего же враги не придут, не расскажут,
Кому сколько должна, кого обижала,
На кого ругалась матом…  И вдруг я вспомнила:
Утром в листьях мертвая кошка лежала.
10 октября 2002