Я курильщик

Марина Записова
Легкие робко просили: «Может, не надо?”
Сердце болезненно сжалось, дымом задето.
Зубы покрылись налетом табачного яда.
Пальцы дрожали, сжимая фильтр сигареты.
Мои незачатые дети кричали от страха,
А мне никогда не удастся на них посмотреть.
Я буду курить, даже если я сдохну от рака –
Я ненавижу себя и хочу умереть
29 ноября 2001