Странно...

Марина Записова
Странно:
давно мне уже восемнадцать,
А я не умею смеяться –
Я просто люблю сладкий дым.
Снова
на части разрезаны вены.
Ты не был моим самым первым,
Ты даже не будешь вторым.
Помнишь,
щекой на плечо в камуфляже.
И кто-то задумчиво скажет:
Вот самый жестокий урок.
Тихо
мое остановится сердце.
Я лягу под грязные берцы –
И пальцы нажмут на курок
15 октября 2001