Последнее Лиде

Марина Записова
Долго ли сердцу болеть?
Или молчаньем отметить
Тридцатый мой стих, посвященный тебе?
Можно ли в небо смотреть
И в синеве не заметить
Безумной свободы прозрачную тонкую тень?
Сложно ли двери захлопнуть
И позже не броситься к окнам,
Чтоб в спину тебе в последний раз посмотреть?
Просто ли сердцу не ёкнуть
В нервном восторге «Свободна!»?
И тихо мучительно нашу разлуку терпеть.
2001