Там за холмом

Нина Прокопович
Слушала мелодию "Там за холмом" в исполнении гр. "Стары Ольса"... слушала, пока не родились  слова песенки в такт музыке...

Там за холмом
Плещутся волны,
Там за холмом
Неман бежит, бежит, бежит,
Вольные светлые воды несет.
Неман бежит, бежит, быстро
Волны несет он по Литве...

Кончился лес,
В поле дорога,
В солнечном небе
Аист летит, летит, летит
Ветер веселую песню поет.
Аист летит, летит, небу
Ветер веселую песню поет.

Там за холмом
Синие дали.
Там за холмом
Замок стоит, стоит, стоит,
А за стенами его сказка живет
Замок стоит, стоит, долго.
Там за стенами сказка живет.

Там за холмом
Белое поле,
Там за холмом
Дивный курган, курган, курган
Ветер в дубовой вершине песню поет.
Дивный курган, курган, древний,
Ветер вершине песню поет…

Там за холмом
Дремлет деревня,
А во садочке
Вишня цветет, цветет, цветет...
Синих очей меня омут манит.
Вишня цветет, цветет, нежных
Синих очей омут несет...

Ой на коне
Всадник пригожий,
А за холмом
Дорога летит, летит, летит,
Ветер в траве зашуршит, песню споет…
Коник летит, летит, весело
Ветер в траве песню поет…

Там за холмом
Плещутся волны,
Там за холмом
Речка бежит, бежит, бежит,
Вольные светлые воды несет.
Речка бежит, бежит, вольно
Волны несет ой по Литве…

Кончился лес,
В поле дорога,
В солнечном небе
Аист летит, летит, летит,
Ветер веселую песню поет.
Аист летит, летит, небу
Ветер веселую песню поет