Весенний Казанова

Натали Самоний
ВЕСЕННИЙ КАЗАНОВА

Ах, этот вешний ветер, безумный Казанова,
Подолы раздувает по Грину, в паруса.
За чувства не в ответе (он легковесно молод),
Все страстные признанья – пустые словеса.

Ах, этот вешний ветер,бесстыжий обольститель,
Под юбки всех красавиц мечтает заглянуть.
Всё мчит по белу свету, умелый искуситель:
Понежит чьи-то ножки – и вновь с улыбкой в путь!

Натали САМОНИЙ



*Казанова – употр. как символ любителя амурных приключений.

Джа;комо Джирола;мо Казано;ва (итал. Giacomo Girolamo Casanova), шевалье де Сенгальт (2 апреля 1725, Венеция — 4 июня 1798, замок Дукс, Богемия) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НАСТРОЕНИЕ – ПО ГРИНУ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2012/03/22/850


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Вышло в печать:
Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 180.


Изображение:
фоторабота Кристины Миненко, г. Тирасполь.