Дачная лень

Анна Хорватова
Лень встать и затворить окно,
Чтобы не хлопало оно,
А с пола лень поднять травинку,
Лень выйти в сад, нарвать корИнки
И  вспомнить о приятном лень...
Вот облаков закрыла тень
Всё синее раздолье неба,
И значит, хмурым будет день,
А  дома — ни питья, ни хлеба,
Но лень и думать о еде...
И представляю: я — нигде,
Не надо будет мне вставать
И что-то помнить -  забывать,
А только сладко спать, спать, спать...
 
                Август 2011 г.