Мы дружно селенги любили

Павел Ракитянский
          Другу Василию!!!

Мы дружно селенги любили
И эм-эм-эмы и хопры,
И шли ва-банк,мол,или-или,-
Теперь готовы в топоры:

Народ,не то что полунищий,-
Под ноль ограбленный народ,
Не миллионов просит-пищи!-
И матерится:"В рот компот!"

В желании коммерческих идилий,
Вложив деньжищи,получили шиш!
Отстали от танзаний и бразилий!
А ты ещё чего то говоришь!

Всем по душе пришёлся рэкет,
"Бандит" звучало как "герой"!-
И вызывал священный трепет
Банальный уличный разбой.

Занялись рьяно "крышеваньем!,
Без "крыши" было никуда!-
Кипим теперь негодованьем,
Бандитам требуя суда!

Немало,впрочем,приложив усилий,
Ввезли в страну и "геру" и гашиш-
Мы в этом впереди танзаний и бразилий!-
А ты ещё чего то говоришь!

Нам предлагали уйму версий
Куда идти,и с кем,и как;
Влюбившись в версию конверсий,
Мотаем сопли на кулак.

Плетёмся к неграм за советом
(Пленит нас мудростью Заир)
И умудряемся при этом
Учить,как действовать,весь мир.

В итоге обозначенных усилий,
Ловя быка,мы отловили мышь!
Вот так то,горемычный друг Василий,-
А ты ещё чего то говоришь.