Две души

Юрий Максимов
                (сонет)

Свет сплющился под тяжестью гранита.
И тьма сомкнулась над усопшим телом,
Но две души у гроба в платьях белых
Склеп предпочли  возвышенным орбитам.

Две хрупкие любви сложили крылья
Навечно рядом с неподвижным телом:
Одна – расстаться с телом не хотела,
Другая – оставаться в бренном мире.

Сверяя перечень небесный,
Двух душ не досчитались грешных,
Душ, не вернувшихся с земли.

А на плите живым потомкам
Начертан скрипт:  «Он жил не долго,
Но умер в СЧАСТЬИ и в ЛЮБВИ».

                август 2011 г.