ЧАС БЫКА

Нина Цветкова 39
Вставлю в рифму модную Европу,
И не ошибусь наверняка.
Если можно верить гороскопу,
Родилась на свет я в год быка.

И, узнав, сначала огорчилась-
Не престижный рейтинг у быков,
А потом, подумав, примирилась-
Бык не самый худший из скотов.

Нет и совершенства без изьяна,
Счастливы одни лишь дураки.
Хорошо, что я не обезьяна,
Мне сродни упрямые быки.

Пока все другие отдыхали,
В зоопарках, лёжа на боку,
А на нём возили и пахали,
Хвост крутили бедному быку.

Он не ждал себе другую долю,
Не скубил траву за рубежом.
Никогда не наедался вволю,
Падал только мёртвым под ножом.

Управлять быком-одна морока,
Гонора ему не занимать.
Но зато плутам и лежебокам
У быка рога не обломать.

Хватит еле слышного мычанья,
Хватит нам пролёживать бока.
Наше безразличное молчанье
Только отдаляет час быка.

Братья! Из навоза поднимайтесь.
Чтобы не свистел над нами бич,
Эй, быки всех стран, объединяйтесь!
Вам я адресую этот клич.