Будь терпелив!

Бабка Ёшка
Случается, что выходки Фортуны
В душе больные задевают струны,
И кажется – весь мир несправедлив!
Но ты спокоен будь и терпелив.

Миг пораженья не считай позором
И к судьям не взывай потом с укором...
Доказывать – напрасные труды,
Что лучше всех на свете только ты.

Пускай другой отмечен был Победой,
За это на соперника не сетуй.
Сильнейшему не стыдно проиграть!
Возьми свой щит и в бой иди опять.

Порадуйся, что есть чему учиться:
Летать не может сразу даже птица.
Тебе наградой будут за труды
Воистину – чудесные плоды!
- - -

На картинке - символ колеса Фортуны.