Оставь её

Игорь Антонов
Оставь её…

…Оставь ее,  и пусть она уходит,
Ты стал не нужен ей,  она в который раз
Тебе об этом прямо говорит. Выходит,
Ты в ней ошибся. Блеск красивых глаз

Ты принял за призыв любви и страсти,
Ты, как дурак, закрыл на все глаза,
Шестёрку рваную бубновой пыльной  масти
Ты принял за козырного туза…

Ты все поставил в этот кон на карту,
Всю жизнь -  на «зеро» ради этих глаз…
Но, видно,  вышел весь запас отпущенного фарта,
Возможно, просто повезёт не в этот раз…

Ну, все. Ты проиграл. Пусть все уходят…
Без денег. Без любимой. Одинок…
Зато – свободен и с ума не сводит
Любимых глаз задорный огонёк..

            Но карты жизни все равно устроят
Нечаянную встречу, быстрый взгляд…
А годы расставанья лишь утроят
Желание любить, как много лет назад.

И ты поймешь, что пиковая дама,
А не бубновая шестерка пред тобой,
И ты всю жизнь за нею шел упрямо,
Ведомый страстью, чувством и судьбой!

2 декабря 2009