Она была по-своему красива

Игорь Антонов
Она была по-своему красива               

Она была по-своему красива,
И в  чем-то даже очень хороша…
И брак ее был, в общем-то,  счастливый,
Но отчего-то  маялась душа…

И у него все было тоже  «на отлично»:
Семья, работа, власть, авторитет…
Но,  все  же не хватало в жизни личной,
Какой-то страсти, и он знал ответ…

Он  успокаивал себя порою вяло,
Мол, не случилось, но ведь можно жить…
Но он не знал тогда, да и она не знала,
Что скоро их судьба решит соединить…

И вот однажды, сам не понимая,
Как, почему – и он увидит вдруг
Что женщина его мечты, его родная
Прекрасней всех его назойливых подруг,

Давно уж рядом, только почему-то,
Её чудесных  глаз он и не замечал…
И жизнь его переменилась круто,
А что там, впереди – никто не знал…

Так все могло годами продолжаться,
И продолжалось бы, но наступил тот час,
Она сказала: « Я  хочу признаться,
Что, в общем, я и не любила Вас…

И – как отрезала...  Ушла, не оглянулась…
Обузу – с плеч,  печаль – из сердца прочь…
А для него – планета покачнулась,
И, вспыхнув, свет погас. И наступила ночь…

Проходят дни, стремглав летят недели,
А он – все ждет, и шепчет тихо вновь:
«Любимая, как жаль, что не сумели
Мы нашу сохранить любовь…».

Да и она,  забывшись на мгновенье,
Как будто наяву переживала вновь,
Их рук нечаянное соприкосновенье,
Когда искрит, когда вскипает кровь,

Когда объятий жарких неизбежность,
Когда – нет слов, какие тут слова!
Кружится голова, и страсть, и нежность,…..
Всё – ложь и тлен, и лишь любовь права!

Она была отчаянно красива,
В ней все прекрасно – сердце и душа,
И дни бежали мимо торопливо…
И старость приближалась, не спеша…


З апреля 2008