Богиня

Игорь Антонов
      Богиня               

…Нет, что-то все же в этом есть,
В походке этой, в этом взгляде…
Теряют голову и честь,
Одной твоей улыбки  ради,

Давно женатые мужчины…
Летят без видимой причины,
Как мотыльки, стремясь на свет,
Не до чего им дела нет,

Лишь только рядом быть с тобою,
Красивой, стройной, молодою,
Такой задорной и желанной,
Простой, и в то же время странной…

И с опозданием ответ
Находят, в чем же твой секрет,
Твоей манящей красоты:
Ты – женщина. Богиня – ты!

В тебе есть все: и грех, и сладость,
И сумасшедшей страсти радость,
Но нет капризов и в помине,
Все потому, что ты – Богиня…

И воплощенный идеал…               
Таких,  как ты, я не встречал…
Идут года, и понимая,
Что я – другой, и ты – другая,
               
 Земную женщину простую
Такую близкую, родную
В тебе все чаще вижу я,
И ты – по-прежнему моя,               
   
Других богинь на свете нет,
Но есть в тебе какой-то свет,
Пусть приглушенный и не яркий,       
Он не холодный и не жаркий,
Он ровный – вот чем ценен он,
И этим светом озарён

Твой нежный образ… Никогда
На нем не скажутся года…
И знаю точно: не остынет
Любовь к  тебе, моя Богиня…



20 апреля 2008