Офицерская фуражка. Сон лейтенанта

Игорь Антонов
Офицерская фуражка. Сон лейтенанта.
(навеяно воспоминаниями о  военных сборах
и  случайно  оказавшейся  в нашем строю девушке)

… Смешно ладошку прогибая,
Ты делаешь «под козырёк!»,
И, офицеру подражая,
- В глазах весёлый огонёк –

Шагаешь, словно на плацу,
И всё  идёт тебе к лицу:
И офицерская фуражка,
И юбка серая в обтяжку…

Сюжет из  серии  «нетленка»:
Мелькает девичья коленка,
И вид красивых женских ног,
Среди начищенных сапог,

Чуть-чуть смешит, чуть-чуть смущает,
Нас на безумства вдохновляет.
И, независимо от чина,
В нас просыпается мужчина:


И генерал, и рядовой,
Боец с седою головой,
И человек, сугубо штатский,
Не  знавший  макарон  солдатских -

Готовы,  с ночи до утра,
Тебе скандировать «УРА!»…
И ты, уже под крики «Браво!»,
Командуешь: «Равняйсь!  На-право!»

…Ну, как не стать твоим фанатом?
Как  не поверить в мирный атом?
В секс-бомбу не поверить как?
И это -  вовсе не пустяк:

Вот как рванёт такая бомба –
То не укрыться в катакомбах,
Как не укрыться от любви,
Зови на помощь,  не зови…

Командуешь незримой роте
Своих поклонников: «За мной!»
И мужики, ничуть не против,
Хоть в ад спуститься за тобой!




И я стою, тобой контужен,
Сражен тобою наповал:
Такой красотке явно нужен,
Не лейтенант, а генерал!

Молву и слухи  презирая,
Я столько лет стремлюсь к тебе…
Не надо никакого рая -
Когда есть ты в моей судьбе.


Смешно прогнув свою ладошку,
Ты салютуешь понарошку
Мне одному, и я,  довольный,
Стою, как по команде «Вольно!»

Собой гордый  до упора…
Кругом завистливые взоры…
И от того  так  счастлив я,
Что эта девушка – моя!

Моя подруга боевая,
А в будущем – моя жена…
Но тут, «Славянку» запевают,
 И  пробуждаюсь ото сна…

…Командуя: «Равняйсь! На-лево!»,
Ты  шествуешь, как королева!
И пусть одна во всём строю,
Но ты  играешь роль свою

Так вдохновенно, так отчаянно,
Что я готов раскрыть вам тайну
Военную: Я б жизнь  отдал,
За Вас, мой милый генерал!

2 января 1995