Эта ласточка - многомужница!

Любовь Кравцова
Эта ласточка,   видимо, многомужница?
как незабвенная Элизабет Тейлор.
Выводок - четыре "жемчужинки" на одной "жемчужнице"
Холит, лелеет стайка, растит резервы.

У гнезда есть приступочка, чтобы садиться...
Да причём здесь птицы, всё придумали в Индии*!
И верность нужна не сексуальная птицам,
а душевная, в жизнеустройстве, видимо?

Психология наша намного Уже
всех  обычаев человеческих популяций.
В Риме жена сдавалась в аренду мужем,-
Родит, выкормит и снова кастрюлями бряцай!

Эта ласточка, в точности -  многомужница!
Городская, в деревне, из "хиппи" содружества.

-"А где "лебединая верность", людьми воспетая?
Нет-нет, мы не такие, мы только санскрит наследуем..."             


                12 августа 2011 г.


 
               
*В Индии есть племена, где жена живёт с несколькими мужьями, сразу.
Сведения о нравах в Риме взяты из исторических описаний .