она вчера отменила

Михаил Удлер
она вчера отменила хануку, шиваратри и рамадан,
джудит вчера отменила рыхлые среды и унылые четверги,
она отменила чувства вины и страха,
она погрузилась в белые воды реки «никогда»,
она посвятила безвыходной поднебесной хвалебный гимн,

джудит вчера запретила неевклидову геометрию и теорию лопнувших струн,
она знает, всё должно быть сказано, всё должно быть названо,
а больше об этой вселенной ей знать ни к чему,
она предпочла безвременью знойной хайфы — эпоху воюющих царств,
плетение властных смыслов, над яростным ритмом труд,
джудит прочла «антигону»,
она вычерпала до дна «книги зоар» муть…




август 2011