Снова август

Мари-Ша
Месяц – ломтик спелый, сладкий –
Истекает  дынным соком.
Дремлют  облаки-заплатки
У себя в  дому высоком.

В  бликах шелковых  бутылка
С абрикосовой настойкой.
Холод – змейкой по затылку,
Но не боязно нисколько.

На тенётах полумрака
Тишина глухонемая,
Лишь в тоске  скулит собака.
... Я собаку понимаю ...

Под коричневой обложкой
Засыпает  доктор Фауст.
Ночи  скомканы немножко,
Потому что снова август.