ТворениеСтихо

Светлана Анджапаридзе
Придумай жизнь
И этой жизнью
Наполни сущее «ничто»,
И устремись
За словом-мыслью,
И воплоти во тьме пустой.
Придумай страх
И этим страхом
За жизнь цепляться прикажи.
Единый взмах –
И станет прахом
То, что звалось недавно «жизнь».
Придумай смысл
И смыслом этим
Жизнь оправдай живых существ.
На твой посыл
Пускай ответят,
Что в звере человек воскрес.
Любовь создай
И этим чувством
Раскрась холодный здравый смысл.
Цветет пускай
Во всем искусе
Любовь – как смыслу компромисс.