Зачем человеку спина?

Маша Лукашкина
Зачем человеку спина?..
Нужна ли она человеку?
Всё меньше и меньше она
Несёт на себе век от веку.

А прежде-то не привыкать,
А прежде-то было не лень ей
Тяжёлые брёвна таскать,
Сгибаться под тушей оленьей.

Теперь вызывает смешок
Тех давних времён отголосок.
Мы скинули прежний мешок
И сумки везём на колёсах…

Всё реже и реже спина
Идёт с рюкзаком по дорожке.
Совсем обленилась она,
Работать не хочет ни крошки…

Зачем человеку спина?..
Нужна ли она человеку?..