Летний лед

Рита Топалиди
Ах эта знойная бессметная жара,
И летний бриз, что мысли в даль уносит...!
Так опрометчиво уверенна пора,
Что все согреть  в округе она может...

Невозмутимая теперь царит жара,
Чего же с неба льются градом слезы?
Что ж, недостаточно, видать, тепла,
Чтоб таял лед, подобясь детским грезам...

А на дворе еще господствует жара,
Со дня на день подходит летний срок,
Но Антарктида также холодом больна
Неизлечимый вирус носит островок...

Быть может капельку одну еще тепла
Развеять коли в летнем знойном бризе -
Чтоб отогреть замерзшие во льду сердца,
И вместо льда тогда текли бы слезы...