Хитрец Пушкин. Исторический анекдот

Сергей Неверской
Известно всем, что Пушкин -весельчак.
В лицее  не было дотошней шпИка,
страх наводил на "студеозусов" он так,
небезызвестный надзиратель Трико!

"Закрыл "в Санкт-Петербург дороги,
как зверь всё чуял, где "нечисто".
Ловил и выдавал повес так многих,
решили проучить его однажды лицеисты!

Вначале на "разведку" едет  Горчаков
в коляске, что покрыта чёрным лаком.
Он первым стал из  юных смельчаков
и караульному: "Моя фамилия  Однако!"

Звон колокольчиков звенит в тиши,
а  кучер знает -быть сегодня пьянке!
В коляске Пушкин же :"Любезный, запиши-
месье я Двако, дом мой на Фонтанке!"

Пыль на дороге оседала только лишь
а надзиратель следом и по закоулку.
"Я - Трико"-караульному. А тот:"Шалишь!
Вы арестованы, пожалте в караулку!"

Краснодарский край 2011 год.




,