К чему с собою лицемерить...

Зинаида Полякова
К чему с собою лицемерить?
Всё видеть  и... не замечать.
И, голосу души не веря,
Его заставить замолчать?!

Встречаться только ненароком.
Бояться, чтоб не выдал взгляд,
Что сердцу очень одиноко.
И что весной в нём  листопад.

Душа  молчит,  но  неизбежно
Её  не  раз  кольнет  вина
За то, что мы прогнали  нежность -
На  нас  обиделась она.
 
июнь  1990  г