Басня 45- Лебедь и ястреб

Нина Филипповна Каменцева

Басня - Лебедь и ястреб

Рецензия на «Любовь не игра» (Дмитрий Ахременко)

Любовь не игра, и в неё не играют,
Ты такая беззащитная, не летаешь,
С крылом подбитым смотришь вниз,
А ястреб тучный над тобою кружит...

Поймать он своими коготками хочет,
А ты не знаешь... впереди же пропасть,
А над тобою твоя погибель, плачешь...
Нет сил бороться, ты сильная, ты лебедь...

Но что случилось? Ястреб обернулся,
Услышал голос из гнезда своих птенцов он,
А там кружил вокруг него старый лебедь...
В защиту стал перед сильным ястребом...

А как сразиться? Сил не хватит, только взмахом
Показал: бесстрашен, ради любви на всё готов,
И разорить чужое гнездо, сурово побросать
С вершины в обрыв деток,
лишь бы защитить любовь...

Тут удивлённый ястреб ему спокойно отвечает:
Ты победил и береги любовь... покрепче!
Там, у скалы, дупло – и вместе вы согрейтесь,
Там, где любовь, мне делать нечего... улетает!

И суть сей басни такова:
Любым путём любовь ты сохрани – до конца!
08/12/2011