Куда мы так спешим?

Ольга Оболенская
Когда уже к закату жизнь клонИтся,
И чтоб не видеть этот свой закат,
Так хочется порой остановиться,
И обернувшись, посмотреть назад.

Но нас природа прытью наградила -
Летим по жизни, как лихой Пегас,
Куда мы так спешим? Какая сила
В объятья старости торопит нас?

Ах, юность! Как она была прекрасна!
В ней царствовала вечная любовь,
И пусть она была порой несчастной,
Мы растворялись в ней, влюбляясь вновь.

Не думали, не знали, не хотели
И знать о том, что будет впереди,
Когда придут и осень, и метели
На нашем кратком жизненном пути.

И заглушив в душе у нас надежды,
Пришли опять осенние дожди.
Осталось  вспоминать - что было прежде,
И точно знать, что ждет нас впереди.