Наяву

Владимир Шостак
Я роман читать не собираюсь.
Я роман вживую проживу.
И при этом очень постараюсь
Не во сне прожить, а наяву.

Наяву, открыв глаза широко,
Буду видеть царственный овал.
Буду видеть то, к чему без срока
Наяву упрямо ревновал.

Ослепит блестящая корона
Наяву восторженный мой взгляд.
Я глаза не спрячу от урона,
Даже если скоро заболят.

И тогда, содрав больную плеву,
Прошепчу я, тоже наяву,
Что влюблён навеки в королеву.
Для неё и вижу, и живу.