Убойная сила радости

Елена Кочергина
.

                "С кристально-чистою душой,
                Иду шагаю по планете,
                Повсюду люди, бабы, дети,
                И чистый воздух неземной.

                И нету войн, и нету зла,
                Нигде не слышно плача громко
                Щенка, котенка и ребенка.
                Не бьют тебя из-за угла.

                Повсюду радость мне под стать,
                Нет волн в морях и океанах,
                И ананасы в наших странах,
                Уже умеют созревать.

                Всего обилие у всех,
                И денег нет, и нет богатых,
                И как дворцы простые хаты,
                И в каждой хате жаркий смех.

                Накрывшись рожью с головой,
                Лежу в овсе и так мечтаю,
                Стихи про счастье сочиняю,
                И радость слепит на убой."

                (Всеволод Коровин "Мечты о светлом будущем")
                http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/



--------------------------------

Добитый радостью, ползу
По незагаженной планете
Туда, где люди, бабы, дети...
Ну, хоть бы кто смахнул слезу!

Никто не плачет, не скорбит.
-Эй, бабы! Или вы "с приветом"?
Что, никому не жаль поэта,
Что резвой радостью избит?!

А, впрочем, радость мне под стать -
Ведь нету денег у богатых!
В дворцах, что превратились в хаты,
Я не хочу богатым стать!

А в океанах нет воды...
А в рационе нету мяса...
И даже если б ананасы
Покрыли парки и сады,

То мне б... овса! Ползу в овёс,
Накрывшись рожью с головою.
Ведь я - поэт, чего-то стою,
И мне не надо бабьих слёз!

Нет слёз... Повсюду - жаркий смех!..
Я гибну, радостью убитый...
В канаве, рядом - картой битой -
Стихи... о счастии... для всех...

Эх, люди!... Что ж вы так со мной?..
Ведь вы не бабы... и не дети!..
В ответ лишь смех - по всей планете! -
Сквозь чистый воздух неземной...




        11.08.2011