Песенная

Надежда Витвечберг
* * *

Перекати-полюшко -
                душенька моя странная,
Перебери с золушкой
                яркие  мои ягоды,
Переломай колышки –
                белые мои простыни,
Перетрави болюшкой –
                всходы идут зелены.
Перемели в жёрнове –
                быстро растут косточки,
Перегрызи горлышко –
                песни мои слышатся,
Перенеси в тёмную –
                а мне и там пишется.