Разучены слова, ходы и песни

Надежда Витвечберг
* * *

Разучены слова, ходы и песни,
Я знаю каждый твой дальнейший шаг,
Но мне, порой, так радостно от вести,
Что ты живёшь и пишешь кое-как.

Купает дождь январскую простуду,
Заточен карандаш, летит рука.
Смелее чуть, и где я завтра буду –
Не знает день… и я наверняка.

…А чудо есть. Идет строка.