Создатель

Владимир Мальчевский
Я был Создателем вещей –
я постигал простую точность,
её живую непорочность
как прочность
рыцарских
плащей:

регистр звука,
взор цветка,
лицо гиены и дельфина,
спирали Звёзд и паутины,
и свет,
надежду мотылька.

Блуждая с кистью и резцом
в разнообразии бездонном,
я духом был неугомонным
с технократическим лицом.

Машинность Мира и ума
руками цепких интегралов
творя миры материалов
собою правила сама!

Поверхность лёгкого крыла,
Барокко вычурная тайна
и целомудрие дизайна
в незримых матрицах числа... –

так строй вещей
восстал, зловещ,
где я, деталь своих конструкций,
причина цен,
объект коррупций,
метался,
превращённый в вещь.

Но я вернусь! Я вырвусь вон.
... И дым дороги будет Млечен
в тот Мир,
который – человечен
во всех началах всех времён.

И звёздный путь, что был далёк,
споткнётся в чаще придорожной...

В сторожке сторож осторожный
рукой прикроет фитилёк.



__________________________