Скоро осень...

Александр Купряков
...Скоро осень разведёт канитель,
Поразвесит в паутину дожди,
С крыш в миноре заиграет капель,
Ты услышишь в ней усталое: «Жди!»

Птицы в небе панихиду споют
По теплу да по увядшим лугам,
Оголтелые ветра заснуют,
Раскидают темноту в вечера.

А в погожие деньки хрусталём
Зазвенит по лесу первый мороз,
Полыхнёт листва прощальным огнём
В куполах осиротевших берёз.

Я с тоской своей опять подружусь,
До весны в душе поселится боль:
Как щенок с твоих ладоней кормлюсь
И в напасти прикрываюсь тобой.

...Скоро осень, да не скоро апрель,
Если скажут, что меня больше нет,
Ни словам, ни телеграммам не верь,
Мне еще не надоел этот свет.

Я еще не оплатил векселя,
Не раздал друзьям и близким долги,
Заскучали в городах без меня,
Зажирели, отоспавшись, враги.

Не впервою мы по осени врозь,
Да и вёсен, лет раздельных не счесть,
Ты прости, я в доме нашем как гость,
Ты прими меня таким, какой есть.

...Осень снова нагоняет туман,
Прячет с глаз моих высокий забор,
Я рощу в душе привычный обман,
Что весной вернусь...
Какой разговор!


2007 (?) г.