Дерево у забора Врубеля

Улекса фон Лу
Старое дерево, ритмом забора
сдержан порыв улетания с ветром,
сколько с ним было борьбы, смеха, споров,
крестятся, как старички-дети, ветви.

Город промышленный серый снег дарит,
а до весны еще сколько метелей!
Дерево - мир перекрестков, аркады
и лет спираль  - и в метелках, и петлях.

Сколько сухих! Все подвержено тлену,
только жизнь бьется, не стиснуть забором!
Корни в земле, вот источники плена,
дерево к взлету стремится упорно!

Михаил Врубель. "Дерево у забора".