Ошибка

Вавилова Евгения Николаевна
Уплывала радость лодочкой
              бумажной,
Улетала голубем из дрожащих рук.
И валялся месяц в облаках
               вальяжно,
Въезжая господином во Вселенский
                круг.
Там мерцали тихо звезды с
                небосвода,
А внизу горели тусклые огни.
Наплывали тучи, хмурилась погода,
Плакала девчонка в березовой
                тени.
Милый в это время целовал другую -
В подвенечном платье, под белою
                фатой.
В церкви стихнет пенье, свечи
                все задуют,
А она останется со своей бедой.
И за что такое выпало на долю,
Разве не любила и не берегла?
А сейчас от сердца отрывала
                с болью
Все, что было дорого,впереди лишь
                мгла...
Может не обманщик, а ошибся парень,
По глупости женился срочно,
                впопыхах?
Через годы время приоткроет ставень -
Увидит свое счастье у нее в руках.