Про медвежонка

Анна Родичева Росс
Плюшевый медвежонок
*********************

Слёзы катились по девичьей щёчке
И на подушку - в мокрое пятнышко.
Девочка тихо свернулась клубочком,
А медвежонок пристроился рядышком,
Гладил её своей плюшевой лапкой,
В ушко шептал что-то тихое, нежное.
Так и заснули, и больше не плакали,
На корабле плывя в море безбрежное...


Медвежонок-сладкоежка
**********************

Мой любимый медвежонок
Начал вдруг рычать спросонок,
Напугав других игрушек:
Захотел он мёд покушать.

А когда он мёда скушал,
То стал ласков, мил, послушен,
Пил со мною чай из кружки,
Улыбаясь всем игрушкам.