Антракты

Павел Альба
Не совпадают ритмы,
Не попадают в такты
Уставшие артисты.
Им так нужны антракты.

Но тянутся спектакли,
Таращатся монокли.
Все счастливы, не так ли?
И щеки не намокли?..

Репиты  и повторы,
Суфлеры не при деле.
Несчастные актеры
Себе осточертели.

Но публика в экстазе,
Героев рвет на части.
И кто-то разом сглазит
Сценическое счастье.

Дежурная улыбка,
Ведь впереди два акта.
В лучах – тепло, но зыбко.
Дожить бы до антракта