Служебный роман. Часть 5. Заключительная

Галина Черязова
Одиночество стало подругой... И ночь...
С той поры минуло два года.
Муж ушел из семьи. И твердит ей дочь:
-Как могла ты с ним жить так долго?

Ничего не ответит... К чему разговор?
Все ушло в бытие безвозвратно.
Не вернуть уж его... Не вернуть любовь...
Помечтать о счастье?.. Напрасно!

Он уехал куда-то, его не найти.
Прошерстила все сайты в инете.
Одноклассники, мыло... Все сайты сети...
Интернет ей не дал ответа.

Хоть бы краешком глаза на парня взглянуть...
Хоть бы издали... Хоть на секунду...
И с подругою-ночью не могут уснуть.
Его образ преследует всюду.

         ***
Он уехал в Сибирь, там работу нашел.
Хочет больше не думать о прошлом.
И мечтает родня, чтоб семью он завел.
Но считает Он это пошлым.

Пошло жить без любви - но детей заводить.
Им рассказывать глупые сказки,
О безумной любви между мамой и им...
Знать родня старалась напрасно...

У Него юбилей. И шикарный нэтбук
Парню мама его подарила.
И решил посмотреть Он, в свободный досуг,
Что в инете происходило.

Он страницу завел... И не понял Он сам...
Как же в поиск забил ее имя?
Поиск выдал ему фотографию...
Там - улыбается дама-богиня.

Сердце екнуло... Мысли лавиной летят...
Образ прошлого вновь пред глазами.
Проплывают виденья... Уйти не хотят...
Как за сотни грехов в наказанье.

Автоматом, печатает Он СМС:
"Как дела? Здесь тебя я увидел..."
Но, наверное, Он не получит ответ...
Ведь Он сильно ее обидел.

А ответ не заставил себя долго ждать:
" Как же долго тебя я искала!
С мужем, вот уж полгода, как я разошлась.
И живу новой жизнью. Сначала...

Не могу я забыть наших сказочных встреч...
Боль терзает меня уж два года...
Ну а ты как?.. Женился?.. А детки есть?..
Расскажи, как в Сибири природа...

Запиши ты мой номер. Быть может теперь
Позвонить сможешь мне, случайно.
Я всегда буду рада, мой милый, поверь!
Я скучаю необычайно!.."

          ЭПИЛОГ

По тенистой аллее неспешно бредут
Он... Она.. Влюбленная пара.
А в коляске у них бесподобный бутуз
Им улыбку невинную дарит.