Служебный роман. Часть 4

Галина Черязова
Парень счастлив... Она скоро будет с ним.
Лишь детей заберет с собою...
Он и к мысли о детях уже привык...
Радость песни в душе заводит.

Вдруг звонок: " Дорогой, нужно встретиться нам"
От предчувствия сводит скулы.
Что случилось? Расставлено все по местам...
Может к мужу опять вернулась?!

Он хватает ключи... ЗажигАние... Мотор...
По шоссе он летит стрелою.
Разлюбила?.. Не может быть... Это вздор!
Неизвестность - заточка с болью.

Вот подъезд... У подъезда стоит Она.
А из глаз слезы брызжут рекою.
- Дорогая, не плачь! Кто обидел тебя?
За тебя я любого урою...

"Разговор не из легких..." - сказала она-
"Я люблю тебя больше жизни.
Но, детей я своих потерять не должна.
Ты прости... Прости меня, милый!

Дочка приняла новость мою в штыки.
И отца своего не оставит.
А без дочки, к тебе, не могу я уйти.
Не простит меня дочь... Я знаю."

Он молчит... Не проронит ни слова Он.
На лице желваки играют.
Как же так... Снова роком злым побежден?
Что придумать увы не знает.

Так стояли они под дождем проливным.
Он молчит... Она горько плачет.
И надежду теряли... Как призрачный дым
Улетала она все дальше.

И собрав свою волю в железный кулак,
Парень вымолвить смог жестоко:
" Нам с тобой хорошо было. Да - это так.
Но ты будешь теперь одинока

Возвращайся домой. Там заждалась семья.
Между нами все кончено. Вольно!
В кошки-мышки со мною играть нельзя.
Эти игры мне делают больно.

Все... Прощай... Номер мой навсегда позабудь.
Мы уже не увидимся снова
Может встретишь другого... Ну, счастлива будь...
Может вылечишь мужа "больного"..."

Резко он повернулся и прыгнул за руль.
В пол вдавил он акселератор...
И Она понимает - его не вернуть...
Что же делать? Да только плакать.

Жизнь жестока! И Ей эту боль не унять...
Может в петлю?.. И все... Свободна...
Но о детях подумала. Хватит рыдать!
Для детей надо жить сегодня.

Проглотила слезу... Развернулась Она,
И к постылой квартире шагает.
Приготовила ужин... Сидит у окна.
Мысли счастья страницы листают.


                Продолжение следует...