Приказ

Андрей Марышев
На секунду усадил на кресло егозу :
Ни мгновенья не сидит под объективом.
Локоток на кресло , будто на весу
Сердце. Удивительно красива...

Дождик русых , шёлковых волос ,
И головки поворот,как миг, налево.
Сбоку - розы в вазе, ей принёс.
Разноцветные. Сидит ,как королева.

Благосклонно терпит мой каприз.
Сделать фото для себя на память...
"Не упрямься, ну же, повернись !"
А секунды продолжают таять ...

Я на  фотографию смотрю сейчас-
Как к цветам моим прильнула боком ...
Серый взгляд её мне как ... приказ,
Что любовь пришла,нежданным сроком.