Я поспешила смелой быть...

Маргарита Коницкая
 Я поспешила смелой быть,
 Позволив снять в экстазе платье,
 Любовь - руна златого нить,
 Держали тетивой объятья...

 Но не поймать меня в силки,
 Не пара мне домашний аист,
 Зовут за облака орлы,
 Где белый стерх курлычит в стае.

 Не отпускай меня, Любовь! -
 Ты правишь бал на этом свете,
 Ты - пища, свет, вода и кров,
 Замена золотой монете...
 .....................................................
 Я  так спешила смелой быть,
 С души снимая тайн покровы,
 Фантазию вплетая в сны,
 Охваченная чувством новым...

 Душа запуталась в сети,
 Рвалась на волю к пилигримам,
 Искать того, с кем по пути,
 Чтобы любить и быть любимой..

 Я так спешила улететь
 Неокольцованною птицей,
 Где нет Любви, там бродит Смерть,
 Там вечный сон сковал ресницы...
                **
 12-08-2011г.