Гвоздь

Олег Глухенький
Поменьше хвались и якай,
Любимый собой насквозь.
Не всякой подходит всякий
Никелированный гвоздь.

Забитый по шляпку вынь-ка
Из тёртой дубовой доски.
Терпи ж без сомненья винта
Клещей калёных тиски.

Ты вынут ещё блестящий
Хоть в некоторых местах.
Тебя ровняет летящий
Удар, боль! – И новый взмах!

Теперь и хвались, и якай,
Любимый собой насквозь.
Не всякой подходит всякий
Никелированный гвоздь!