та, что как вольный стих

Эдуард Дэлюж
Книга нежности потерянного зверя
с пустынными ветрами вставшего на ты.
Хранима, хранима
будь трижды хранима-
та, что как вольный стих!
Птицей на ветвях моей души,
что забудет про напевы ночи,
Господи, Ты сбереги её, спаси-
от ненастий и от злых пророчеств.
Сиротой синеющих ночей
и любимой ласковых рассветов,
я прошу, храни её, храни!
Не отдай на растерзанье ветру.
Подари её душе тепло, счастье,
с чьим-то сердцем совпаденье.
Сохрани простое волшебство-
глаз её дарующих спасенье.