Взрыв в Домодедово

Евгения Крыщенко
Он приезжает! Виктор, милый!
Я столько лет его ждала!
Я столько лет его любила,
Ему полжизни отдала.

Он в Лондон иммигрировал давно.
И стал ведущим адвокатом.
И всё случилось как в кино –
Мы встретились в лучах заката.

И он узнал, и я узнала,
И две души в одну слились.
У Беларусского вокзала,
Две нити вдруг в одну сплелись.

Мы по Москве с тобой гуляли.
С Кремля ты звёзды мне дарил.
И сладко мы вдвоём мечтали.
Январьский воздух нас пьянил.

Но вот настал час расставанья.
И я поехала с тобою.
То было первое прощанье,
Но превратилось в вековое.

Хлопок, цветы вдруг разлетелись,
И мы лежим, рука в руке.
Мы вместе жить с тобой хотели.
Мы вместе умерли в Москве.

Все в Домодедово бежали,
Кругом был едкий жгучий дым,
А мы с тобой вдвоём лежали,
Счастливые, в укор живым.

Да, не родились наши дети,
И счастье было лишь на миг.
Пусть помнят нас на сей планете.
И берегут оставшихся в живых.

25.01.2011

montreal-poems.com